lunedì 11 aprile 2011

DAL 12 APRILE AL 17 APRILE

GERMOGLI DAL VENETO
 
 
Risotto agli asparagi
Frittelle con scarole – Patate al profumo di peperoni - Spiedini provolone e radicchio – Frittata di cipolle novelle
Salumi e formaggi con tigelle e crescentine
Docchino mele noci e uvetta - Grappa
 
 
Approfondimenti:
Germogli di Primavera
24 marzo al 15 maggio 2011
Torna a sbocciare anche quest'anno la rassegna Germogli di primavera, la manifestazione enogastronomica che celebra le prelibatezze prodotte nei territori che vanno dal Piave al Sile. Si parla innanzitutto di asparagi: l'asparago Bianco di Cimadolmo e il Bianco di Badoere, due prodotti ad Indicazione geografica protetta. Il primo è bianco ed è caratterizzato da un profumo e da un sapore delicati come le atmosfere di primavera, mentre l'Asparago di Badoere - o Asparago del Sile perché la sua area di produzione si trova all'interno del Parco Regionale del fiume Sile - esiste sia nella versione bianca che in quella verde.

Nessun commento: